كيف تمنع جوجل من تتبع موقعك على كل أجهزتك ؟ إليك الطريقة

كيف تمنع جوجل من تتبع موقعك ، قرار إستغنائك عن خدمة خرائط جوجل من أصعب الأمور، لما تحتويه من مزايا كثيرة تعمل على تسهيل التنقل وبشكل خاص فى المدن الكبيرة، وبمقابل ذلك الأمر فهى تستفيد من سجلات تحركاتك المحفوظة فى تطبيقها لتتبعك وإستهدافك بالاعلانات.

كيف تمنع جوجل من تتبع موقعك على كل أجهزتك ؟

أولًا: إيقاف خدمات الموقع على هاتف أندرويد:

فى حال قمت بالترقية لى أحدث صدار من خرائط جوجل ، وترغب فى التحقق من الجدول الزمنى الخاص بك، فهنا سيطلب منك جوجل أولاً تشغيل سجل المواقع ، ثم يمكنك بعد ذلك التحقق من المكان الذى كنت فيه.

حتى تقوم بإيقاف سجل الموقع على هاتف أندرويد:

• قم بفتح الجدول الزمنى ضمن تطبيق الخرائط، ثم قم بالضغط على النقاط الثلاثة فى الركن الأيمن العلوى.
• قم بإختيار إعدادات الخط الزمنى Timeline Settings.
• قم بالانتقال إلى أسفل حتى تصل إلى خيار إعدادات الموقع .
• انقر فوق سجل المواقع قيد التشغيل Location History is on.
• سوف تظهر لك نافذة منبثقة، انقر فوق علامة الاختيار بجوار تشغل ON.
• انقر فوق موافق OK.

وبإمكانك حذف كل شىء ضمن تبويب “حذف سجل جميع المواقع Delete All Location History ” وفى المقابل بإمكان ذلك أن يؤثر على طريقة عمل باقى التطبيقات التى تقوم بإستخدام سجل المواقع، ولو وافقت على ذلك، قم بتحديد المربع المجاور لـ “أفهم وأرغب فى حذفه”، وبعدها انقر على حذف.

ثانيًا: إيقاف خدمات الموقع على آيفون:

لا توفر جوجل حالياً خيار لحذف كل شىء دفعة واحدة فى نظام التشغيل iOS وبإمكانك إنجاز ذلك يدوياً:

• قم بفتح تطبيق خرائط جوجل، وبعدها تحقق من تسجيل الدخول.
• انقر فوق خيار الإعدادات.
• اضغط على سجل المواقع.
• وهنا سوف ترى مفتاح للتبديل اختر إيقاف.

وحتى تتمكن من مسح السجلات الماضية، قم بفتح الإعدادات، وبعدها قم بإختيار محفوظات الخرائط، وبعدها اضغط على علامة X بجوار الموقع المراد حذفه.

وحتى تتمكن من تنشيط الموقع فقط أثناء استخدام خرائط جوجل:

• افتح تطبيق الإعدادات.
• قم بإختيار الخصوصية Privacy.
• انقر فوق خدمات الموقع Location Services .
• قم بفتح خرائط جوجل.
• انقر فوق خيار “أثناء استخدام التطبيق While Using the App ”

ثالثًا: إيقاف خدمات الموقع على الويب:

كما بإمكانك محو سجل خدمات الموقع من أجهزة سطح المكتب، من خلال التالى:

• قم بفتح تطبيق خرائط جوجل.
• سجل الدخول إلى حسابك .
• انقر فوق خيار قائمة Menu.
• انقر فوق الجدول الزمنى Timeline.
• ستجد سجلات لكل الأماكن التى كنت فيها أثناء استخدام خرائط جوجل.
• بإمكانك حذف يوم واحد فقط من خلال تحديد اليوم بأعلى اليسار والضغط على أيقونة الحذف.

ولحذف سجل موقعك بالكامل، اتبع ما يلي:

• قم بالانتقال إلى الجدول الزمنى.
• اضغط على ايقونة الترس بالجانب الأيمن من الشاشة.
• انقر فوق حذف كل سجل الموقع.
• سوف ترى رسالة تنبيه تسألك عما لو كنت تريد فعل ذلك حقاً.
• قم بتحديد المربع بجوار افهم وأرغب فى حذف كل سجل المواقع.
• قم بإختيار حذف سجل المواقع Delete Location History.

هذا المقال لا يعبر سوى عن رأي كاتبه، ولا يعبر بالضرورة عن رأي فريق المكتبة العامة

تعليقات الفيسبوك