تعرف على الفرق بين ميزتين Take a break و unfollow على فيسبوك

الفرق بين ميزتين Take a break و unfollow ، كثيرا ما تزعجنا التحديثات غير المريحة وغير المرغوب فيها من الأصدقاء أو الصفحات على فيسبوك، ولذلك توجد طرق كثيرة طرحها فيسبوك بهدف حماية مستخدميه من الازعاج، بدون وضعهم فى موقف محرج، فيوفر فيسبوك ميزتين متشابهتين أخريين وهما إلغاء المتابعة و Take a break، وهنا سنعرض عليك الفرق بينهما:

تعرف على الفرق بين ميزتين Take a break و unfollow على فيسبوك

ماذا يعنى “إلغاء المتابعة” على فيس بوك؟

يتمثل خيار إلغاء المتابعة فى تجاهل شخص ما دون إعلامه بذلك، فهى لا تعنى أنك تقوم بإلغاء صداقة شخص ما، ولكن يعنى القيام بإلغاء متابعة شخص ما عدم رؤية منشوراته على التايم لاين، ومع ذلك، لا يزال بإمكانه رؤية منشوراتك، فهى طريقة لإخفاء منشور شخص ما من الظهور على مخططك الزمني.

ماذا يعنى Take a break يعنى على فيس بوك؟

ميزة Take a break تم تصميمها لمساعدتك فى أخذ استراحة حرفياً من شخص ما على فيس بوك، فتعتبر مزيج بين إلغاء متابعة شخص ما وإضافته إلى القائمة المقيدة.

بأخذ قسط من الراحة، تحدث ثلاثة أشياء:

أولاً _ لا يمكنك رؤية منشور الشخص الآخر فى النيوز فيد (ما يعادل إلغاء متابعة)،
ثانيًا _ لن يتمكن من رؤية مشاركاتك الخاصة أيضًا (مساوٍ لإضافتها إلى القائمة المقيدة)،
ثالثًا – يمكنك أيضًا الحصول على امتياز حذف المشاركات السابقة التى حدثت بينكما أو الاحتفاظ بها كما هي.

وبإمكانك من خلال تلك الميزة السماح بحدوث شيء أو شيئين والحفاظ على العنصر الثالث سليمًا، إذ يمكنك اختيار ما تريد القيام به بهذه الميزة، ومهما كان القرار الذى تتخذه، فإن كل ذلك يحدث دون إلغاء صداقة الشخص الآخر، أى أنه يظل فى قائمة أصدقائك.

هذا المقال لا يعبر سوى عن رأي كاتبه، ولا يعبر بالضرورة عن رأي فريق المكتبة العامة

تعليقات الفيسبوك