إزاى تمنع تطبيقات آيفون من تتبعك ؟ إليك الطريقة

إزاى تمنع تطبيقات آيفون من تتبعك ، تعد من أهم مميزات iOS 14 الخاصة بالأمان والخصوصية الجديدة ميزة إجبار التطبيقات على طلب إذن قبل أن تتمكن من تتبع المستخدمين عبر الويب والتطبيقات الأخرى، بالإضافة إلى أنه من الممكن حظر تتبع تطبيق آيفون تماما، وقراءة طريقة عملها.

إزاى تمنع تطبيقات آيفون من تتبعك ؟

ومن الأمور الشائعة، إنشاء التطبيقات مع القدرة على تتبع المستخدم عبر الويب والتطبيقات الأخرى ، ويمكن أن تكون غير ضارة فى احيان كثيرة، وعلى الرغم من ذلك هناك أمثلة على إساءة استخدام تتبع التطبيقات، ففى تقرير نشرته صحيفة واشنطن بوست العام الماضى، تم العثور على 5400 تطبيق من أجهزة أيفون تستخدم أجهزة تتبع، وفى بعض الأمثلة، كانت ترسل بيانات شخصية مثل أرقام الهواتف ومواقع المستخدمين إلى شركات أبحاث وتسويق تابعة لجهات خارجية.

ومع وصول iOS 14، ستفرض أبل على التطبيقات طلب الحصول على موافقة المستخدم لاستخدام أجهزة التتبع، سيظهرون طلبات أذونات iOS للتطبيقات لاستخدام كاميرا أيفون والميكروفون، وما إلى ذلك، ومع ذلك، فإن أبل تمنح العملاء أيضًا تحكمًا كاملاً باستخدام أحدث نظام تشغيل لحظر الطلبات التى يتم تتبعها بشكل كامل (وهذا ما خلق خلافًا مع المعلنين ).

طريقة السماح / حظر تتبع تطبيقات أيفون فى iOS 14:

لن تعمل بعض التطبيقات بشكل صحيح بدون القدرة على استخدام المتتبعات ولكن إليك كيفية السماح للتطبيقات أو حظرها من تتبعك.
– من هاتف أيفون الخاص بك اذهب إلى الإعدادات
– اسحب لأسفل وانقر فوق الخصوصية
– اختر التتبع فى الأعلى
– الإعداد الافتراضى هو السماح للتطبيقات بطلب إذن لتتبعك
– قم بإيقاف تشغيله لمنع التطبيقات من أن تتمكن من طلب تتبعك
– إذا عندما تمنح إذنًا لتطبيق ما لتتبعك، فسترى قائمة بها ضمن الخصوصية> إعداد التتبع

هذا المقال لا يعبر سوى عن رأي كاتبه، ولا يعبر بالضرورة عن رأي فريق المكتبة العامة

تعليقات الفيسبوك